Поиск по сайтуСтатьи на сайте |
Чизкейк дома: это очень просто и мега вкусно!
Итак, чтобы приготовить вкусный десерт, на который не нужно много тратиться, нужно взять следующие ингредиенты: Для теста: - неполный стакан муки, - столовая ложка сахара, - пол стандартной пачки сливочного масла, или такое же количество маргарина. Вместо теста можно купить 400 грамм обычного печенья, раскрошить его и приготовить массу, добавляя 100 грамм сливочного масла. Для начинки: - пол килограмма свежего творога, - 3 столовых ложки сахара, - 2 яйца, - 125 грамм жирной сметаны. Для теста я взяла печенье, ведь такой способ приготовления не требует много времени и позволяет избежать возможных ошибок при замешивании. После того, как тесто готово, выкладываем его в форму, предварительно застеленную кондитерским пергаментом и смазанную маслом. Корж должен иметь бортики высотой до 3 см, так как сверху будет выкладываться начинка. Корж выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов. Он должен быть золотистым, но не полностью запекшимся. Пока тесто запекалось, я быстренько сделала начинку. Она вышла такой вкусной, что думала съем ее ложкой. Тем не менее, решила ограничиться и приготовить чизкейк. Итак, чтобы получить вкусную начинку, нужно хорошо протереть творог, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Далее добавляем сахар, яйца и перемешиваем смесь миксером около двадцати секунд. Вбиваем еще одно яйцо, сметану и перемешиваем. Вот так просто мы получаем мягкую, воздушную начинку. Теперь, когда творожная масса готова, достаем корж и выкладываем на него полученную смесь. Равномерно распределяем творог на поверхности и снова отправляем в духовку. Чизкейк выпекаем на протяжении часа при температуре 160 градусов. По истечении этого времени, температуру увеличиваем и выпекаем десерт еще десять минут. Таким образом, можно получить красивую золотистую корочку. Украсить свое творение вы можете шоколадной крошкой, ягодами или сиропом для кондитерских. После того, как чизкейк испекся, его стоит подержать еще 10-15 минут при открытой духовке. Я понятия не имею зачем, но опытные хозяйки рекомендовали, поэтому, я сделала также. За это время десерт как бы должен остыть. |