Поиск по сайтуСтатьи на сайте |
Грибы: привильно посушить в духовке и хранить
Высушите большое количество грибов в духовке. Поместите несколько противней в духовку с грибами, разложенными на бумаге для выпечки. Оставьте духовку открытой и высушите грибы в термоциклере при 60°C. Оставьте их сушиться на несколько часов, периодически помешивая. На следующий день завершите сушку в духовке при температуре 50°C с циркуляцией горячего воздуха. Подсушите грибы на шпажках в духовке. Подготовьте грибы. Грибы боровики подходят для длительного хранения. Нарежьте грибы крупными полосками, нанижите их на шпажки и положите на решетку духовки. Сушить в духовке при температуре 50-60°C в течение 1-2 часов, открывая дверцу через каждые 15 минут. Как хранить сушеные грибы? Хранить сушеные грибы очень просто, даже несъедобные какмухомор красный. Поместите их в банки, бумажные пакеты или пластиковые контейнеры. Не забудьте добавить несколько лавровых листьев, чтобы отпугнуть насекомых (пищевую моль), или горсть риса, чтобы впитать лишнюю влагу. Накройте полностью высушенные грибы и храните их в сухом, темном месте. Сушеные грибы могут храниться до четырех лет. |