Поиск по сайтуСтатьи на сайте |
Жареное печенье в масле
Жареное печенье в масле с креветками. Печенье жарится в большом количестве растительного масла, поэтому после обжаривания печенья в масле, просушите его на бумажном полотенце, дайте излишкам масла стечь. Состав: - 450 грамм креветок, свежих или замороженных, очищенных - 1,5 стакана муки - 1,5 стакана воды - 1 стакан соли - 1/8 чайной ложки черного молотого перца - 1 средняя картофелина - 1,5 стакана растительного масла Способ приготовления: - Креветки промойте и просушите бумажным полотенцем. Половину их измельчите в блендере или миксером, другую половину порежьте пополам вдоль. Отставьте в сторону. - Насыпьте муку в большую миску и постепенно вмешайте в нее воду, пока тесто не станет густым. Добавьте соль, перец и измельченные креветки, тщательно перемешайте. Картофель очистите, порежьте очень тонкой соломкой, добавьте в тесто и снова перемешайте. - Нагрейте масло на огне выше среднего в воке или глубокой сковороде. Зачерпните примерно 2 столовые ложки теста половником, поместите в центр половника половинку креветки, и аккуратно опустите тесто в нагретое масло. Может получиться похоже на орео печенье. - Обжаривайте печенье около 1 минуты и переверните. Обжаривайте еще 3 минуты до золотистого цвета теста. Достаньте жареное печенье из масла, просушите на бумажном полотенце и выложите на блюдо. Аналогично пожарьте остальное печенье. |