Поиск по сайту

Жареное печенье в масле

Жареное печенье в масле с креветками. Печенье жарится в большом количестве растительного масла, поэтому после обжаривания печенья в масле, просушите его на бумажном полотенце, дайте излишкам масла стечь.

Состав:

- 450 грамм креветок, свежих или замороженных, очищенных

- 1,5 стакана муки

- 1,5 стакана воды

- 1 стакан соли

- 1/8 чайной ложки черного молотого перца

- 1 средняя картофелина

- 1,5 стакана растительного масла

Способ приготовления:

- Креветки промойте и просушите бумажным полотенцем. Половину их измельчите в блендере или миксером, другую половину порежьте пополам вдоль. Отставьте в сторону.

- Насыпьте муку в большую миску и постепенно вмешайте в нее воду, пока тесто не станет густым. Добавьте соль, перец и измельченные креветки, тщательно перемешайте. Картофель очистите, порежьте очень тонкой соломкой, добавьте в тесто и снова перемешайте.

- Нагрейте масло на огне выше среднего в воке или глубокой сковороде. Зачерпните примерно 2 столовые ложки теста половником, поместите в центр половника половинку креветки, и аккуратно опустите тесто в нагретое масло. Может получиться похоже на орео печенье.

- Обжаривайте печенье около 1 минуты и переверните. Обжаривайте еще 3 минуты до золотистого цвета теста. Достаньте жареное печенье из масла, просушите на бумажном полотенце и выложите на блюдо. Аналогично пожарьте остальное печенье.

© "Метхимтэкс" - оборудование для трубопроводов, фитинги, инструменты - монтаж трубопроводов различного назначения

ООО "ТД "Метхимтэкс", 105187, г. Москва, ул. Кирпичная, д. 32, корп. 24, 2-й этаж.
Тел.: 8-916-935-08-42; 8-916-900-70-36